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동의보감(東醫寶鑑)

치매예방에 좋은 노루궁뎅이버섯.

by 江山 2013. 3. 15.

 

각종 암에 쓰이는 항암제로서, 항종양. 항균. 항염.소화기계  암인 식도암, 분문암, 위암, 장암을 다스리고

소화불량,위궤양, 십이지장궤양.만성위염.역류성식도염. 만성위축성염.신경쇠약, 신체허약, 자양강장, 치매,

대뇌호르몬 촉진으로 머리를 좋게하여 공부하는 수험생에게 좋다.


국내산 노루궁둥이버섯을 생체로 먹
거나 
말려서 가루를 만들어먹어도 좋다.

노루궁둥이버섯을 소쿠리에 담아 통풍이 잘되는 (양지나 음지)에서 건조시키시면 된다.

물을붓고 센불에서 차츰 약한불로 달여 차로 마셔도 좋고, 차를 끓인 버섯은 건저서 국에넣어 먹는다. 


 



홍천 백암산에서