펌사진과 펌글입니다.
차가버섯'은 살아있는 자작나무의 수액을 먹고 자라며, 일반적인 약용버섯처럼 자실체가 균사가 아닌 균 핵으로 베타글루칸,
플라보노이드, 크로모겐 콤플렉스와 많은 다당류가 함유되어 있습니다.
러시아 시베리아 극한 냉혈지역의 차가버섯이 추위를 견뎌내기 위해 더욱 더 강한 영양을 저장하므로 북위 50도 이상의
타이가 지역 차가버섯이 영양이 높으며 차가버섯 추출분말은 시베리아의 1등급 차가버섯을 원료로 사용하므로 좋은 결과를
가져다 줍니다. 차가버섯 덩어리는 법적 유효기간이 2년, 추출분말은 3년입니다.
지금까지 국제적인 연구를 통해 밝혀진 차가버섯의 효능은 다음과 같습니다.
1. 면역력강화 작용2. 항암, 제암효과(특히 소화기계의 암에 유효)
3. 활성산소제거 작용(SOD樣 활성작용)
4. 抗에이즈 바이러스 작용
5. 抗인플루엔자 작용
6. O-157 바이러스 증식억제 작용
7. 당뇨병의 예방과 개선
8. 고혈압의 예방과 개선
9. 알레르기 질환의 예방과 개선
10. 아토피성 피부염 예방과 개선
11. 만성간염의 예방과 개선
12. 만성신장질환의 예방과 개선
[ 차가액 추출방법 ]
* 차가버섯의 효능 및 우려내는 방법은 인터넷에서 쉽게 찾으실 수 있습니다
1. 차가버섯을 가루로 만들어서 100g을 약보자기로 싸서 둡니다.
2. 정수된 물 2000cc를 끓인후 ( 25분 정도 식혀서) 약 60도의 물이 되도록 합니다
3. 약 봉지로 싼 차가버섯 100g을 상온에서 60도로 식힌 물에 2일간 담가 둡니다.
4. 담가 두었던 차기버섯을 꺼내어서 분쇄기로 가루를 만듭니다.
5. 잘 차가버섯을 싼 약보자기를 흔들어서 아주 진한 원두커피 색이 되면 차가 버섯을 건져냅니다.
6. 이렇게 우려 낸 물은 냉장 상태에서 4일 정도 보관하면서 하루 3잔정도 ( 600cc 정도)를 드시면 됩니다.
( 가능하면 식사 하시기 30분 전에 드시는 것이 더 좋습니다.)
주의 사항
1. 치료목적으로 차가버섯을 복용하시는 경우는 복용량과 추출방법을 지켜주어야 합니다.
2. 차가 버섯을 우려 내는 시간이 2일 정도 걸리기 때문에 복용이 중단되지 않도록 사전에 위의 순서에 따라 차가버섯을
우려야 합니다.
3. 우린 물은 냉장고에 보관하시면서 커피나 차 대신 마셔도 좋습니다.
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