홍혜걸의 닥터콘서트에서는고혈압은 약으로 관리하라고 제시한다. |
떼어낸 뒤 살코기만 먹도록 한다. 또한 어묵을 국물요리에 넣어 국물까지 먹어치우는 것도 고혈압 환자에게는 해가 된다. 어묵을 먹을 때는 끓는 물에 어묵을 데쳐서 염분기를 뺀 뒤 식물성 기름에 볶아 먹는다. 이때 소금이나 간장간은 하지 않는다. |
'동의보감(東醫寶鑑)' 카테고리의 다른 글
신장암. (0) | 2013.06.03 |
---|---|
신장암,항암효과 차가버섯. (0) | 2013.05.31 |
암세포 억제에 씀바귀. (0) | 2013.04.30 |
항암작용이 뛰어난 비단풀. (0) | 2013.04.23 |
술 해독에 최고 헛개나무. (0) | 2013.03.29 |